2005年 07月 14日 ( 1 )

カプレーゼ

またまた食べ物の話題です^^;
今日はカプレーゼを作りました。
トマトとバジルの葉とモツァレラチーズを切って重ねて、オリーブオイルとレモン汁と塩コショウで作ったドレッシングをかけて出来上がり~♪

モツァレラチーズはスーパーにも売ってますが、よく見かけるのは乳牛のものです。水牛(バッファロー・ブファラ)のモツァレラって、なかなか見ませんよね。
Vina Walkの丸井の中にチーズ専門店があり、ときどきチェックするんですが、ここでもたまーにしか見かけません。すぐ売り切れるのか、ときどきしか仕入れてないのか?
乳牛だと300円前後ですが、水牛のは600~800円くらいしますので、しょっちゅうは買えないですけど。でもみずみずしくってやわらかくてとってもおいしいので、ぜひ一度お試しあれ。

トマトとバジルはまだあるので、pfaelzerweinさんからご紹介いただいた(↓前の日の記事のコメント)トマトの冷製パスタ、明日作ってみようかしら?
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by sasanowaka | 2005-07-14 22:05 | おいしい