2005年 07月 13日 ( 1 )

冷製パスタ

お昼に、冷製パスタを作ってみました。
実は冷製パスタはいままで一度も作ったことがないのですが、レトルトのかにトマトクリームソースがあったので、これなら出来そう!と思い、チャレンジしてみました。

ソースは袋ごとお湯で温めるものなので、パスタと一緒に茹でちゃいました。パスタはいつもより少し長めの時間で茹でて、どちらも手早く氷水で冷やし、からめて出来上がり。
パスタの固さもちょうどよく、なかなかおいしかったです。っていうか、これ料理とは言えないかも・・・

しかし、ソースや具を自分で作る場合、冷やし方はボウルなどに入れて器ごと氷水で?それともあらかじめ作っておいて冷蔵庫で?みなさん、どうやっているのでしょうか?
[PR]
by sasanowaka | 2005-07-13 23:59 | おいしい