2005年 06月 18日 ( 1 )

お漬け物

小さい頃、お漬け物が食べられませんでした。わさび漬けとかまっ黄色のたくあんとかは今でも何故かダメなんです。
鎌倉小町通りの味くらのお漬け物は、どれも野菜の味を生かしていておいしい!特に、筍やごぼうがお気に入り。
同じ味にはならないけれど、自宅でも作ってみました。茹でた野菜をジップロックに入れて浅漬けの素をかけておくだけ。お好みで赤唐辛子を刻んでいれます。結構いい感じになりました。

家ではいつも、浅漬けの素を使っちゃうんですが、お塩やお醤油をつかって自分で漬けることも出来るんですよね?塩味のきついのが苦手なんですが、今度チャレンジしてみようかな~。
[PR]
by sasanowaka | 2005-06-18 00:00 | おいしい