2005年 04月 27日 ( 1 )

ヴァイスブルスト!

いつもおいしそうな記事満載の湘南くいだおれーさまのブログにヴァイスブルストの記事が!

ミュンヘンで食べて以来、ヴァイスブルスト(白ソーセージ)がお気に入りです。ソーセージは焼くもの、という常識を覆し、茹でて食べるのがおいしいんですよね。そして本来は甘いマスタードと、大きな塩つぶのついたプレッツェルと一緒に召し上がるのですが、日本ではなかなか手に入りませんね。以前、某ハムメーカーからスウィートマスタード付きヴァイスブルストが売り出されていたんですが、すぐになくなっちゃいました・・・

我が家では市販の白ソーセージをお湯で茹でて、つぶつぶマスタードで食べるのが定番となっています。久々にザワークラウトも食べたくなってきました。そしてそろそろシュパーゲル(白アスパラガス・最高!)の季節ですね~。
[PR]
by sasanowaka | 2005-04-27 16:33 | おいしい