ローズマリーポテト

tomokoさんの記事を読んでからすっかり我が家の定番になった、ローズマリーポテト。
今日は、鶏の手羽肉と一緒にソテーにしました。

ポテトとにんじんを適当な大きさに切って、レンジでチン。
それとお肉に、ローズマリー、オリーブオイル、塩コショウ、にんにくを混ぜ込んで15分ほど置く。
フライパンでカリッとなるまで焼く。

たったこれだけです。
ローズマリーは我が家の場合はドライですが、生があればいいですね~。
ポテトは大きめに切ったのでレンジで加熱しましたが、薄くスライスするならレンジなしで大丈夫だと思います。
[PR]
by sasanowaka | 2005-08-24 00:00 | おいしい


<< ヘルメットびしょぬれ イル・ド・ショコラ@茅ヶ崎 >>